注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Noca's Cafe

 
 
 

日志

 
 

天佑中华  

2008-05-21 13:27:08|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是十天前的事情,感觉上四周仍旧有一种悲怆的氛围。今天是三天哀悼日的最后一天,似乎意味着从明天开始这件事就将划入历史的范畴。回顾一周有余的时间,总觉得一切仍旧历历在目。在灾难过后的第一个十天之期,谨在此祝愿一切都好。

这几天最强烈的感觉是中国真的变得强大了。爱国不再是空泛而缺乏实质的说教,而是切身的担忧和行动。捐血车前长长的队伍,风中飘扬的黄丝带,随街设立的捐款箱中漫溢的钱币。也许每个人能做的事情真的很少,但是这样点点滴滴的心意却像烛光一般渐渐照亮路途,即便坎坷,亦无所畏惧。

地震本身是一个灾难,然而这一场天灾必定会使民族空前团结。就像每个人在成长中都必经的磨难一样,每一场历练都不会只带来苦痛。在这之后,相信没有什么能让我们害怕。就像那一句话,“我们无法阻止灾难的降临,但我们将选择勇敢面对”。开始明白为什么国际上会流行中华崛起说,并引起那么多国家过激的恐惧。的确,如果一个国家,尤其是一个大国的人们连成一线紧密相连,那么她的力量必定无可小觑。今年的确是多事的一年,只是换一个角度看,也许今年也是成长的一年。很久很久以前的“中国人民站起来了”,或许就将以一种新的事实展现于世。

三天前的全国三分钟默哀时长鸣的警笛以一种肃穆和庄重抒示沉痛。这大概是一种告别吧?所有人都将好好捧起这记忆,把它带向明天。再一次为长逝的人们祈祷,也为未来祈祷。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017